请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
“将好作风弘扬在新时代!”隆阳区打造纪检监察效能铁军
发布日期:2022-03-28 17:34:19  浏览:  字体:   作者:李志源 施荔潇  来源:隆纪宣  打印正文

“纵深推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部,为隆阳经济社会高质量发展提供纪律保障。”近日,隆阳区纪委监委开展“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动,切实加强纪检监察机关效能建设。

“我们开展主题实践活动将贯穿2022年全年,坚持学习研讨、坚持转变作风、真抓实干贯穿始终,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”3月28日,区纪委区监委召开“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动动员会,会后办公室主任表示。

该区纪委监委“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动,活动分为三个阶段。

第一阶段学习研讨、提振精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展杨善洲精神学习研讨活动、解放思想研讨活动、“五个作表率”和“作风之问”研讨活动、“大抓项目年”研讨活动等内容多样的研讨活动为抓手,谈认识、找差距、明方向、增动力。

第二阶段比学赶超、争创一流。开展系列比学赶超行动,坚持在跨越发展中争创一流。开展疫情防控一线监督、纪检监察业务大比拼“红白榜”、以“小”见严纠治“四风”、优化营商环境监督治理、精准监督助力“河湖革命”、“小切口”整治民生领域问题、澄清正名激励担当作为、“清廉隆阳”建设、“我为群众办实事”行动开展作风建设大比拼、模范机关创建大比拼等12项专项行动,大力推行典型引路法,选树一批作风扎实、实绩突出、群众公认的可学习、可推广的先进典型,形成示范引领、比学赶超的良好氛围。

第三阶段迎接考核、建章立制。主动对标对表省委、市委和区委的决策部署,自觉将主题实践活动与市纪委市监委各项工作有机结合起来,坚持攻坚克难、结果导向,强化“答卷”意识,敢于迎难而上,善于克难制胜,拧紧责任链条,加强考核督查,推动各项工作往实里抓、向目标奔。各部门要聚焦开展监督检查、争取资金、优化营商环境、行风政风评议、模范机关创建、“推进作风革命、加强效能建设”等情况进行自检自查,做好迎接区委考核的相关准备工作。

“要健全机制、常态长效,把‘当下治’与‘长久立’结合起来,把‘点办理’与‘批处理’统筹起来,完善能力作风建设的长效机制。认真总结主题实践活动的成功经验和有效做法,及时制定出台推进干部作风建设、优化营商环境的政策措施或制度机制,不断巩固拓展主题实践活动成果。”区纪委区监委主要领导表示。