请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳:纪检监察干部热议《正风肃纪反腐云南实践》专题片
发布日期:2022-04-02 11:07:38  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:保山市纪委市监委网站  打印正文

近日,反腐专题片《正风肃纪反腐云南实践》在云南卫视播出,隆阳区纪委监委党员干部职工通过电视、手机、网络等方式收听收看,引发热烈反响。

隆阳区纪委监委案件审理室主任表示:“政治生态和自然生态一样,稍不注意,就容易受到污染,局部扩展到全局、部分影响到整体,党员干部个体与政治生态整体的关系就类似于自然生态中‘树木与森林’的关系,构建良好的政治生态,是个庞大的体系化工程,需要持续深化运用监督执纪‘四种形态’,用广大党员干部执政为民、拒腐防变实际能力的提升展示良好的政治生态。”

“群众利益无小事,巡察工作就是要始终聚焦群众所急所需所盼,坚持问题导向,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,深入践行‘我为群众办实事’活动,重点对党中央各项惠民政策、民生项目效益发挥情况开展监督检查,精准发现惠民政策执行不到位、项目效益发挥不佳背后的干部作风问题,推动解决民生方面的短板和不足,督促被巡察党组织切实落实全面从严治党主体责任,直面问题短板立行立改,通过推动解决群众关切的小问题,赢得民心向背的‘大政治’,切实提升群众幸福感、获得感、安全感,让巡察工作有力度更有温度。”派驻区交通运输局纪检监察组干部说道。

“党中央重大决策部署到哪里,政治监督就要跟进到哪里。我们将聚焦今年政府工作报告确定的重大政策、重点目标,把保障党中央惠民利民、安民富民各项政策落实作为重大政治任务,持续加强对全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化、缩小城乡区域发展差距等推进情况的监督检查,切实打通政策落实的‘最后一公里’,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,确保党中央决策部署落地见效。”隆阳区纪委监委驻政府办纪检监察组组长说。

隆阳区纪委监委党风政风监督室干部在观看专题片后说道:“我们要保持清醒的头脑,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新情况、新特点,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,保持正风肃纪、反腐惩恶的战略定力,以‘燕子垒窝’的恒心、‘蚂蚁啃骨’的韧劲,锲而不舍、驰而不息推进作风整治工作,肃流毒、除影响、清源头、树正气,持续涤荡激浊扬清的净化之风,营造风清气正的政治生态。”

“专题片选取多个发生在群众身边损害群众切身利益的生动案例,让大家感受到正风肃纪带来的实实在在的变化。作为纪检监察干部,我们要胸怀‘国之大者’,深刻领悟‘祖国至上’‘人民至上’的真正含义,不断提高政治站位,不断提升专业素养,坚定信念、脚踏实地,忠诚履职尽责,始终保持忠诚干净担当的政治本色,始终做党和人民的忠诚卫士。”派驻隆阳区人大机关纪检监察组干部说道。