请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区派驻区政协机关纪检监察组:加强警示教育 让年轻干部迈好步子
发布日期:2022-04-18 09:40:08  浏览:  字体:   作者:杨会玲  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“看到同龄人因为一时贪念而迷失自我,将党纪国法抛诸脑后,走上了违纪违法的道路。作为年轻干部,我们应当以案为鉴,不断增强敬畏纪法、知耻知止意识,把好人生方向。”隆阳区政协机关一名80后干部在参加了派驻区政协机关纪检监察组开展的年轻干部警示教育专题党课后这样说道。

为不断强化年轻干部拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉,使其筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。近期,隆阳区派驻区政协机关纪检监察组在联系的5个部门中组织开展了年轻干部警示教育专题党课活动

。专题党课以“强化年轻干部教育管理监督”为主题,分析研判了多起发生在年轻干部身上的违纪违法典型案例,切实用“身边事教育身边人”,提醒告诫年轻干部以案为鉴,时刻警醒,算好“廉政账”,把好“廉政关”,让全体年轻干部在学习教育中受警醒、明法纪、知敬畏,达到了提高“免疫力”、拧紧“总开关”的目的。

党课结束后,全体参与学习的年轻干部一致认为,对年轻干部开展警示教育,是一个很好的做法,通过剖析那些落马年轻干部的贪腐案例,开展警示教育专题党课,让年轻干部们深受教育,并认真思考自己究竟该如何规避自身的缺点,如何让自己远离职务犯罪,如何从自身岗位的廉政风险点入手,不断提高拒腐防变免疫力,才能够真正达到警示教育的目的。