请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区妇联:学习杨善洲精神 争做杨善洲式的好党员好干部
发布日期:2022-04-18 09:41:22  浏览:  字体:   作者:杨晓东  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为传承红色基因,弘扬奋斗精神,近日,隆阳区妇联党支部组织党员开展了以“学习杨善洲精神,争做杨善洲式的好党员好干部”为主题的党员学习教育活动,汲取奋斗力量。

党员们在解说员的讲解下参观了杨善洲精神教育基地,接受精神洗礼,深入了解杨善洲同志在此工作的事迹,参观了“杨善洲率保山地委工作组驻北汉庄事迹陈列室”、“原保山地委工作组驻村蹲点伙房旧址”,感人的历史图片、珍贵的革命文物、壮烈的革命故事,深深触动了每一位现场党员同志,进一步激发党员的责任感和使命感。

党支部书记通过讲述“善洲小故事”给党员们上了一堂红色党课:“杨善洲就是一面明亮的镜子,与之对照,先进分子可以发现不足,落后分子可以发现问题,腐化堕落分子会暴露丑恶。”要求全体党员要乐于和敢于对照杨善洲这面镜子,以模范为镜,争做模范为荣。

组织观看电影《杨善洲》,电影中呈现了一位两袖清风,清廉履职,忘我工作,一心为民的党员干部形象,即使退休后也把要把余热洒在大亮山,展示了优秀共产党员领导干部的崇高人格魅力,让党员们深受感染。

通过本次的学习和感悟,党员们纷纷表示要以杨善洲同志为榜样,以杨善洲精神为“镜子”,时刻保持党的先进性和纯洁性,牢记共产党员的使命和责任,做纯粹、高尚、务实、为民、清廉的好党员好干部。