请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳杨柳:讲好廉政党课 扣好年轻干部廉洁从政第一粒扣子
发布日期:2022-04-18 09:42:22  浏览:  字体:   作者:汪雪蓉  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“年轻干部,作为事业发展的中坚力量,要严守纪律法规,扣好廉洁从政的第一粒扣子。”4月11日,隆阳区杨柳乡党委书记为全乡80、90后干部上了一堂专题廉政党课。

此次廉政党课采用正面引导与反面警示相结合的方式,以身边人身边事的典型案例为鉴,深入剖析了年轻干部违纪违法发生的原因及特点,使大家深刻认识到了年轻干部教育管理现状及强化年轻干部教育管理监督的重要性和必要性。

要求全乡年轻干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扣好廉洁从政的第一粒扣子,将党纪法规入脑入心,时刻敲响廉洁警钟,绷紧廉洁之弦;要加强底线思维,提高拒腐防变能力,坚守初心,加强自身思想道德素养,提高抵制糖衣炮弹等各种诱惑的免疫力,时刻保持清醒的头脑,筑牢廉洁自律防线。要求各党(总)支部必须从严加强对年轻干部的日常监督管理,对发现苗头性、倾向性问题,要及时“咬咬耳朵、扯扯衣袖”,让“红红脸、出出汗”成为常态,抓早抓小,防止小问题变为大问题;要持续释放加强对年轻干部从严教育管理监督的强烈信号,坚持挺纪在前,严格监督执纪,充分发挥一案一警示的作用。

“作为一名年轻干部,要加强学习,自觉提高思想道德修养,严格遵守党纪法规,坚守初心,严于律己,扣好廉洁从政第一粒扣子。”参加廉政党课的干部纷纷说道。

下一步,杨柳乡还将继续通过开展廉政党课等方式,引导年轻干部做到克己奉公、严于律己、廉洁从政,进一步推动党风廉政建设和反腐败斗争工作全面纵深发展。