请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区档案馆:用活“口袋书”念好“廉洁经”
发布日期:2022-04-22 09:44:53  浏览:  字体:   作者:张学芹  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为进一步提高党员干部廉洁自律意识和反腐倡廉意识,隆阳区档案馆及时组织征订学习《清廉云南建设学习教育丛书(2021)》(口袋书),这套“口袋书”小巧便捷,内容丰富,形式活泼,实用性强,成为了隆阳区档案馆党员干部争相传阅的“掌中宝”。

该书分为《监察法知与行》《云南少数民族廉洁文化知与践》《典型案例知与警》三册,以通俗易懂、喜闻乐见的方式向广大党员干部宣传监察法和我省25个少数民族廉洁文化,通过选取全省近两年来查处的典型腐败案例,以案为鉴、以案明纪。丛书以问答、俗语谚语、民间故事和漫画等形式,把比较枯燥的“硬杠杠”,变成了让人既容易看懂又能记牢,既方便携带又内容齐全的“口袋书”,时刻提醒大家拉好警戒线,确保不踩“红线”,不越“雷区”。

“口袋书方便携带,可随时翻阅,还可以用手机扫一扫二维码观看相关视频,有什么拿不准的、吃不透的问题都可以用它解决了!”去年刚大学毕业入馆工作的小徐高兴地说道。

“我们要学好用好口袋书,从‘微’入手,从‘小’做起,时时敲响廉洁警钟,做到学习丛书随身带,纪法意识铭于心,廉洁自律践于行,把党风廉政警示教育抓早抓小抓常的理念不断引向深入,一体推进廉洁机关、廉洁文化建设。”该馆副馆长表示。