请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳农业农村局:上好廉政党课 筑牢思想防线
发布日期:2022-04-22 09:46:54  浏览:  字体:   作者:孙玉花  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“廉政党课要坚持常态化开展,持续筑牢党员干部思想防线,树牢责任意识、底线意识和纪律意识。”隆阳区农业农村局党组主要负责人表示。

近日,该局开展了以“新时代如何加强党风廉政建设”为题的廉政党课,引导全体党员干部坚持以问题为导向,倒逼查找自身工作中的缺点与不足,敢于自我革命,勇于自我突破,补足精神之“钙”,筑牢理想信念之基,夯实廉政自律底线红线。

党课阐述了新时代我们党要坚持自我革命,跳出历史周期率,就必须继续高度重视并牢牢抓住加强党的纪律建设不放松,始终把纪律挺在管党治党最前沿,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。同时,结合当前农业农村工作实际,强调各位党员干部在工作推进、在目标定向与责任承担、在严肃工作纪律与生活纪律等干部作风整顿上,要严格按《隆阳区农业农村局内部管理条例》《中共隆阳区农业农村局党组关于进一步严明工作纪律强化作风建设的通知》等相关规定执行,从小事抓起、从点滴入手,切实改作风、树新风。

党课结束,全局党员干部深受触动,纷纷表示定要树立“接受任务不找借口,执行任务不讲困难,完成任务追求圆满”的观念,加强学习能担当、坚持原则敢担当、率先垂范勇担当、履职尽责真担当。认真做好职责范围以内的事,干好自身肩头上的事,确保完成局党组和各级领导安排的各项工作,以行动来落实和践行自己的职责与使命。