请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳西邑:把好成长“方向盘” 系好廉洁“安全带”
发布日期:2022-05-23 10:38:51  浏览:  字体:   作者:李春苗  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“‘勿以恶小而为之’,看到那些和我们一样年龄的干部在利益和权力诱惑中迷失自我,走上违纪违法道路,为他们惋惜的同时也时刻警醒着自己,切莫心存侥幸,要时刻警醒,常怀戒惧敬畏之心。”近日,隆阳区西邑乡“80后”干部小李在参加了年轻干部警示教育专题党课后说道。

为深入贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要指示,进一步筑牢年轻干部理想信念根基,增强纪法意识,近日,该乡开展了年轻干部专题廉政警示教育专题党课,全乡“80后”“90后”年轻干部共计40余人参加。

党课以《年轻干部要守住底线、不越红线,扣好廉洁从政第一粒扣子》为题,引导年轻干部要从党的百年奋斗历史中汲取力量,牢记初心使命,做到自重、自省、自警、自励,坚定理想信念不动摇,要从一开始就把握好正确的政治方向,永葆忠诚干净担当的政治本色。同时,党课选取了近年来隆阳区查处的年轻干部违纪违法典型案例,用一桩桩触目惊心的案例给大家敲响警钟,告诫年轻干部要敢于担当、善于斗争,顶得住压力、经得住诱惑,在顺境中居安思危,在逆境中不屈不挠;要坚持理想,不骄不躁,踏实做事、本分做人;要及时调整好心态,保持平常心,戒急躁、去毛躁、除浮躁、不狂躁,树立大局意识,自觉融入中心工作,脚踏实地的去奋斗。

“广大青年干部要珍惜自己的羽翼,勤恳工作。做从严治党的推动者,担当有为的实干者,清正廉洁的排头兵。”该乡纪委书记表示,下一步,将从严开展对年轻干部的教育监督,教育引导年轻干部严于律己、严以修身、严以用权,切实树立正确的世界观、人生观、价值观,让年轻干部把好成长“方向盘”,系好廉洁“安全带”。