请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳妇联:这堂家庭专题辅导课效果很好
发布日期:2022-05-23 10:41:57  浏览:  字体:   作者:陈国兰  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“张老师,谢谢你的辅导,遇到孩子教育上的难题,我还会麻烦你的。”“张老师,希望有时间你还来给我们讲讲心理课,我们家长学得到东西呢。”

近日,在隆阳区妇联、瓦渡乡妇联联合举办的未成年人家庭保护家长专题辅导课结束后,家长们纷纷表示学有所获,并围着授课老师交流着想法和期盼。

为进一步加强未成年人保护工作,今年以来,区妇联、瓦渡乡妇联积极联合,通过开展送温暖、送爱心、送课程等多种方式,深入村寨、深入学校、深入家庭开展各类针对性活动5次,深受群众好评。为进一步提升家长对家庭教育的重视,在保山市首届家庭教育宣传周来临之际,隆阳区妇联邀请保山市未成年人校外辅导站负责人、心理学老师深入瓦渡乡“古渡新讲”大课堂,专门就家长如何履行家庭教育职责开展辅导,瓦渡乡中小学部分家长代表,全乡各村(社区)妇联主席,民政办、司法所、派出所、卫生院等涉及部门负责人聆听了辅导课。

课堂上,张老师通过现身说法、与家长互动等多种方式,深入浅出地分析了孩子成长各阶段的心理状态、阐明了家长在教育中承担的重要责任、提出了如何高质量陪伴孩子的建议,生动精彩的课程赢得大家阵阵掌声。

区乡妇联要求,各村(社区)、各有关部门今后要充分发挥作用,认清工作职责,为未成年保护工作不懈努力。下一步,区妇联、瓦渡乡妇联还将继续积极联合,通过形式多样的活动为未成年人健康成长保驾护航。