请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳民政局:清正守法记心间 廉洁自律守底线
发布日期:2022-05-23 10:50:15  浏览:  字体:   作者:李钦芳 杨敏彦  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“年轻干部一定要深刻认识到扣好人生‘第一粒扣子’的重要性,不管在哪个岗位,都要时刻绷紧廉洁自律之弦,不能因为一时的贪念、懈怠,而走向万劫不复的深渊。”近日,在年轻干部警示教育专题党课上,隆阳区纪委区监委派驻区交通局纪检监察组组长语重心长地说。

为教育引导年轻干部进一步严明纪律底线,扣好人生“第一粒扣子”,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,区民政局组织年轻干部参加警示教育专题党课,为年轻干部敲响警钟。

纪检监察组组长围绕“强化年轻党员干部教育铸魂、让年轻干部扣好人生第一粒扣子”主题为年轻干部讲授专题党课,通报身边年轻干部违纪违法典型案例,生动还原从“不拘小节”到丧失气节的演变过程,深入揭示违纪违法的蜕变特征和堕落轨迹,教育引导年轻干部自觉筑牢拒腐防变防线,增强自我约束、自我监督的意识和能力。要求年轻党员干部要提高思想认识、坚定理想信念,学好历史必修课,引导年轻干部牢记初心使命,赓续红色血脉,坚定理想信念,始终做到对党忠诚不动摇,始终做到学习不放松,立足岗位、担当作为;要继承先辈精神,有改革创新的勇气、有创造力、敢于啃硬骨头,要虚心、耐心、诚心坚持为群众办实事;要坚守底线、筑牢防线、认准界线,做到以案为戒、以案为鉴,守好共产党人的底线。

此次警示教育让在场的每一名年轻干部切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,深刻感受到违纪违法给社会、家庭、个人带来的沉重代价,大家纷纷表示要以案为诫,珍惜工作岗位,珍惜幸福生活,时刻保持清醒头脑,牢牢守住清廉底线。