请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳金鸡:廉政教育 从“小”抓起
发布日期:2022-05-24 10:17:11  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“现在单位里年轻干部居多,尤其80后、90后干部,培养廉洁从政的年轻干部,还得强化教育管理,从‘小’抓起。”近日,隆阳区金鸡乡组织全乡“80”“90”后年轻干部开展廉政教育专题党课,乡党委书记对年轻干部的教育管理提出切实要求。

专题党课以“强化年轻干部教育管理监督培根铸魂精准施教让年轻干部扣好廉洁从政‘第一粒扣子’”为主题,让年轻党员干部从党的百年奋斗历史中汲取精神力量,筑牢信仰之基,坚定为民情怀;从反腐斗争案例中淬炼党性修养,筑牢廉政防线。此外,深刻分析年轻干部教育管理现状,找准问题,蓄力年轻干部健康成长;同时,强调对待年轻干部一定要严管厚爱结合,激励和约束并重,帮助年轻干部行稳致远,培养思想正、知敬畏、守底线、敢担当的新时代好干部。

在廉政党课上,乡党委要求年轻干部要信念坚定,志存高远,心怀“国之大者”,牢记初心使命;要主动担当,接受锻炼,在实践中积累经验和能力,不过于计较个人得失;要注意方式方法,从党的理论宝库和群众工作中找立场、找方法、找动力,用新理论、新知识提升水平、指导实践、推动工作。

与会年轻干部表示专题党课让自己受益匪浅,在今后的工作和生活中,将时刻保持清醒头脑,牢记廉洁自律,自觉筑牢拒腐防变思想防线,在平凡岗位上做出不平凡的贡献,不负青春,不负韶华。