请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳公安分局:廉政提醒谈话筑牢思想防线
发布日期:2022-05-27 15:21:11  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“我们要以‘推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部’主题实践活动为契机,进一步解放思想,坚决破除安于现状、怕担风险的思想,要对标先进找差距,坚持向高标准看齐,认真剖析自身在工作落实、精神状态、能力素养等方面的差距,树立‘不为困难找理由、只为发展想办法’和艰苦奋斗、努力赶超的奋斗意识。”近日,隆阳公安分局开展集体廉政提醒谈话,分局党委主要负责人在会上要求道。

谈话要求全体干警要认清面临形势,筑牢拒腐防变的思想防线,加强思想道德修养,注重健康的生活情趣,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,明辨是非,克己慎行,讲操守,重品行,时刻检点自己生活的方方面面,始终保持共产党人的政治本色。要慎独慎微,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中自觉完善自己,牢记自己是人民公仆,把人民赋予的权力真正用来为人民服务。心存敬畏,依法用权。

公安机关要增强责任意识,全面推进党风廉政建设。党委负党风廉政建设主体责任,党委书记履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任人职责,党委班子成员和二级部门负责人要切实履行“一岗双责”,机关纪委负监督责任,扛起主责主业,大力推动全面从严管党治警向基层科所队延伸,构建风清气正良好政治生态。

“作风建设既是攻坚战,也是持久战,党委班子成员和部门领导要在讲政治上做表率、在担当作为上做表率、在清正廉洁上做表率。全体干警以‘今天再晚也是早,明天再早也是晚’的效率意识,任务项目化、项目清单化、清单责任化,提高工作效能,以一流的作风建设迎接党的二十大胜利召开!”该局党委相关负责人表示。