请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳瓦房:开展农村危房改造工作警示约谈
发布日期:2019-08-01 17:33:56  浏览:  字体:   作者:杨勇  来源:  打印正文

今年以来,瓦房乡围绕2019年全区脱贫攻坚摘帽总体目标,按照脱贫攻坚“两不愁、三保障”和“安全稳固、遮风避雨”的标准,为实现全乡农村危房全面清零的目标任务。近日,瓦房乡纪委分别对全乡在危房改造工作中推进不力、工作滞后的3个村委会支书、主任以及6名挂村干部进行集体警示约谈。

约谈指出,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,农村危房改造是解决群众脱贫“两不愁,三保障”的重要指标。各村(社区)务必提高思想认识,按照乡党委、政府的部署要求,举全力全面完成所有四类重点对象及非四类对象危房户提升改造工作。各村(社区)要引以为戒,吸取教训,要采取强有力的措施全力推进危房改造工作,确保全乡农村危房全面清零。

下一步,瓦房乡纪委将加大督查、抽查力度,实行全乡危房改造进度一周一排名,一周一通报,对危改进度排名连续末位的村(社区)干部及挂村领导干部开展约谈,确保“危房不住人,住人无危房”,达到“坚决不让房子成为脱贫摘帽否决项”的目标任务。(瓦房乡 杨勇)