请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳九隆:八项规定牢记于心 反腐倡廉警钟长鸣
发布日期:2019-08-01 17:34:28  浏览:  字体:   作者:苏开安  来源:  打印正文

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。7月31日,九隆街道深入开展党风廉政警示教育活动,通报六起违反中央八项规定精神典型问题。组织街道领导干部、社区书记、主任等60余人参加会议。

会上,街道纪工委书记、监察室主任通报了镇雄县人大常委会原党组书记主任张翼明严重违反中央八项规定精神等六起典型问题。作风建设永远在路上,优良的作风养成,重在日常教化,贵在长抓不懈。“四风”问题根深蒂固,纠正“四风”任重道远,必须准确认识“四风”问题具有顽固性、反复性的特点,紧紧抓住“四风”隐形变异新动向,将“严”字长期坚持下去。

会议要求,各级党员干部要深刻吸取教训,切实引以为戒,做到警钟长鸣。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化宗旨观念,坚定理想信念,树牢“四个意识”,提升干部践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要进一步提高政治站位,增强政治意识,做到知规矩、讲规矩、守规矩,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”;要强化责任担当,把优良作风体现到工作上,主动作为促发展,求真务实抓成效;同时各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠正“四风”问题。

“前车之覆,后车之鉴。”九隆街道纪工委副书记表示,要提高警示教育的政治性,用好反面教材,积极开展“以案四说”警示教育,充分发挥反面典型警示作用,让党员领导干部知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。隆阳区九隆街道纪工委苏开安)