请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区交通运输局:讲廉政党课 敲廉政警钟
发布日期:2019-08-06 17:01:47  浏览:  字体:   作者:刘娟  来源:  打印正文

近日,隆阳区交通运输局开展上廉政党课活动。该局局长以“绝对忠诚、清廉干事、敢于担当做群众的好干部”为主题给全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。

党课强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。从十八大以来,全面从严治党日益深入,每一名干部职工应该都感受到了这种反腐高压的态势,交通行业历来被视为“高危行业”,交通工作性质、工作特点决定了交通干部更应该带头做到清正廉洁,一身正气,人尽其责,在自己的岗位上展现出交通人的操守,做“绝对忠诚、清廉干事、敢于担当”的好干部。要以坚定信念、始终与党中央保持高度一致、坚决贯彻落实党中央的决策部署和敢于同违背党的意志的行为作坚决斗争等四个行动落实绝对忠诚。要坚持廉洁自律、践行宗旨、勤政务实等三个方面做到清廉干事。要以钻劲和韧劲推动工作、干劲和拼劲落实工作等两个方面践行敢于担当。

党课要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合交通工作实际,全面落实交通从严治党新局面。要常思为官之本,端正工作的目的性;要常想为官之责,增强工作的紧迫性;要常做为官之事,增强工作的创造性;要常律为官之纪,增强守纪的自觉性;要常树为官之“形”,坚持表率作用的经常性。要压实管党治党的政治责任,当好示范,传导压力,抓好当前重点工作。(刘娟)