请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区文联:扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作
发布日期:2019-08-07 16:59:12  浏览:  字体:   作者:白利斌  来源:  打印正文

近日,隆阳区文联结合扶贫领域腐败和作风问题认真开展自查自纠工作。

立即传达学习,统一思想认识。根据区纪委《关于隆阳区2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作任务分工方案》相关精神,区文联领导班子立即召开会议传达学习文件精神,按照要求开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作,坚决将区纪委有关要求落到实处,全面做好脱贫攻坚工作。

加强组织领导,压紧压实责任。及时成立领导小组,成立了以主席为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的区文联开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组。将任务分解细化,切实履行职责范围内的整改责任,各股室做好责任范围内的整改工作,形成一级抓一级、层层抓落实的整改工作局面。

认真开展自查,确保取得实效。紧紧盯住脱贫攻坚中容易出现的腐败和作风问题,认真细致地开展排查。一是扶贫政策落实情况。扶贫政策和本单位所承担的帮扶任务落实是否精准到位,是否存在腐败和作风等方面的问题;二是贫困对象认定情况。有帮扶任务的干部职工,是否协助联系村做好贫困对象认定工作,贫困对象认定是否符合程序要求,是否存在应纳未纳、扶富不扶贫现象,是否存在腐败和作风等方面的问题;三是扶贫资金发放管理情况。扶贫资金发放是否符合程序要求,投向是否精准,管理是否到位,是否存在腐败和作风等方面的问题。