请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳瓦马:压实责任抓实党风廉政建设工作
发布日期:2019-08-09 09:56:15  浏览:  字体:   作者:葛光娜  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区瓦马乡认真落实党风廉政建设和反腐败工作各项任务,压实主体责任,把全面从严治党向基层延伸。

明确领导,落实责任。成立了以乡主要领导为组长,纪委书记为副组长,各部门负责人为成员的党风廉政建设领导小组,领导小组办公室设在乡纪委办公室,形成了“一把手”负总责、分管领导主要抓、各部门负责人具体抓的局面。

全面公开,接受监督。重点公开重要决策决议、财务收支、经费使用以及涉及干部职工群众切身利益的相关重大问题,做到真公开、常公开、全公开,切实保障干部职工的知情权、参与权和监督权。

规范权力,完善预警。乡纪委根据区纪委安排开展新一轮“六个严禁”及作风建设专项整治工作,明确了专项整治工作的范围、整治重点、责任部门和工作要求,同全乡领导干部签订了《严格遵守“六个严禁”纪律要求个人承诺书》,加强了班子成员之间、部门之间权力运行的监督制约,防止腐败问题发生;认真清理人财物管理等重点岗位和关键环节人员的权力,梳理排查新任职提拔干部廉政风险点,进一步抓早抓小,最大程度降低风险发生的可能,并作出廉政承诺。

警示教育,勤政廉政。组织开展警示教育,组织乡、村两级领导、干部观看廉政警示电影《反腐枪声》,接受警示教育,并撰写观后感,使党员干部在遵纪守法的同时,促进其廉洁自律、知行统一。乡纪委利用干部职工大会认真传达区纪委印发、转发的各类违反工作纪律、群众纪律、扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报,以案为鉴,坚持挺纪在前,切实发挥纪委的监督职能。