请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区统计局:缅怀先烈 增强党性修养
发布日期:2019-08-09 09:56:58  浏览:  字体:   作者:何霆  来源:  打印正文

近日,隆阳区统计局组织全体党员、干部职工到龙陵松山干部教育基地进行现场体验和参观学习,深切缅怀抗日英烈,弘扬爱国主义精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

在松山教育基地,全体党员、干部职工观看了历史纪录片——《松山战事》,了解到松山战役是整个滇西抗战中时间最长、规模最大的一次战役, 回顾了滇西被日寇入侵的悲惨历史,再现了中国军队收复松山的惨烈场面,展现了抗日战士舍生忘死、浴血奋战、誓收失地的牺牲精神,巍巍松山,记下了滇西抗战历史画册中悲壮的一页。在松山阵亡将士公墓前,静静聆听解说员对那段真实历史的介绍,并怀着崇高的敬意在阵亡将士墓碑前送上花篮、默哀和鞠躬。瞻仰了中国远征军雕塑群,参观了当年的战壕、单兵坑、引爆坑道、子高地等抗战遗址。

“前事不忘、后事之师”,“夕日战场悼英烈、铭记历史启后人”。通过到龙陵松山干部教育基地体验学习,该局党员、干部职工思想受到震撼、心灵受到洗礼。纷纷表示:要学习和传承先烈的英勇事迹和牺牲精神,珍惜今日和平的来之不易,在今后工作中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬“想干敢干、能干会干、真干实干”的工作作风,更加凝心聚力、振奋精神、不辱使命,在跨越发展中争当先锋,在新时代统计改革发展实践中争创一流,努力以优异成绩为新中国成立70周年献礼。