请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻区政协纪检监察组:“面对面”倾听民声,扎实开展“三访”工作
发布日期:2019-08-12 14:39:46  浏览:  字体:   作者:林艳  来源:  打印正文

近日,隆阳区纪委派驻区政协机关纪检监察组在区纪委常委、监委委员、案审室主任带领下,按照隆阳区“纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”活动的要求,积极深入基层一线开展下访工作,主动沉下去发现问题线索,变“坐等”被动接访为主动下访,切实做好新形势下纪检监察信访举报工作。

针对基层群众文化水平不高、维权意识不强、问题反映不上来的实际,按照划片挂钩的任务要求,“三访”工作组分别到水寨乡平坡、洼子田、摆菜、棕元四个村的村民聚集点、小卖部、田间路边及村民家中与他们座谈了解对水寨乡乡村党员、干部在工作和生活作风、扶贫领域腐败和作风问题、民生领域、环境保护、涉黑涉恶和“保护伞”等方面存在哪些问题,引导群众依规依纪依法检举控告,对业务范围外的耐心引导群众向相关主管部门反映,共走访座谈20余人次,发现问题线索1条。

通过开展纪检监察干部“三访”活动,进一步树牢纪检监察干部全心全意为人民服务的宗旨意识,在服务群众的过程中用心用情用力解决好群众反映的合理诉求,让群众切实感受到身边的事有人管,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。切实增强纪检监察干部化解矛盾、解决问题的能力,提升做好群众工作的能力和水平。