请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳蒲缥:脱贫路上作风建设不停歇
发布日期:2019-08-15 08:36:55  浏览:  字体:   作者:杨俊超  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区蒲缥镇在决战决胜脱贫攻坚这场战役中,认真落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,按照区委、区政府统一部署和工作方案要求,结合工作实际,以真抓实干的作风,践行党员使命、助力脱贫攻坚。

抓“三会”销问题。每周主持召开一次脱贫攻坚视频调度会,点明上周工作不足,谋划下周工作要点,推进脱贫攻坚有序进行。紧跟区委转段步伐,及时组织推进会议,部署下一阶段工作,明确工作时限、划分工作重点、提出工作要求、点明工作措施,确保脱贫攻坚每一阶段任务圆满完成。全程参与脱贫攻坚分析研判,听取各村(社区)工作汇报,依据特点、联系实际、划出不足、点明重点、提供方法、指明方向,让每一个村(社区)都能明晰问题所在、明确整改方向。

提问抽查促提升。会议定期提问干部脱贫攻坚知识、各村(社区)村情、贫情、现期工作进度,入村不定期抽查干部村情贫情了解度、各类知识熟知度,以问的形式提高干部脱贫攻坚重视程度、提升干部驻村扶贫工作效果、推进各村(社区)工作进度,以查的态度抓实干部工作作风、转变干部工作态度、助力决战决胜脱贫攻坚。

真抓实干做表率。领导干部纷纷拿起扫把等工具,积极参与到集镇整治活动中,为建设美丽蒲缥带头行动。党员干部佩戴党徽、扛起党旗,投入到以提升人居环境为主题的特殊主题党日中去,发挥党员带头作用、做好党员示范表率,积极参与人居环境整治行动。干部职工走进贫困户家中,指导卫生整治方法、讲明卫生整治标准、陪同群众收拾打扫,共同为提升人居环境、建设美丽蒲缥献力。