请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:“三个转变”转作风提效率
发布日期:2019-08-16 14:38:47  浏览:  字体:   作者:蹇丽娜  来源:  打印正文

为进一步改进作风,深入推进“放管服”改革,优化营商环境,隆阳区政务服务管理局以“一网、一门、一次”改革为着力点,不断优化服务方式,大力提升审批服务质量和办事效率。

事项集中办理,实现办事“多头跑”向“只进一门”转变。2019年,29个区直部门的503项审批服务事项进驻区政务服务中心(含分中心)集中受理办理,21个乡镇(街道)1613项事项进驻乡为民服务中心统一受理办理,村(社区)为民服务站统一进驻38项通用事项。直接面向企业和群众的审批服务事项全部进驻区乡村服务平台,办事不用再跑多个部门,基本实现“只进一扇门、能办所有事”。

强化审批提速,实现办事“多次跑”“往返跑”向“最多跑一次”“一次不跑”转变。严格执行限时办结、一次告知等服务制度,在申报材料齐全且符合法定形式情况下,全面推行从受理申请、作出办理决定、形成办理结果全程申请人“最多跑一次”或“一次不跑”。今年以来,全区各级政务服务平台已受理办理“最多跑一次”事项41.2万件,审批服务提速50%以上。其中: “一次不跑”办结799件,采取免费邮寄方式送达办理结果59件;全区投资项目集中审批已办结事项362个,审批平均提速60%以上。

转变办事方式,实现办事“面对面”向“自助办”“网上办”“指尖办”转变。统筹运用24小时自助服务大厅、网上服务大厅、一部手机办事通App等服务方式,多渠道多途径提高办理效率和服务水平,实现政务服务24小时全天候“不打烊”。2019年以来,企业和群众通过自助服务大厅办理业务9600余次,通过隆阳区网上服务大厅办理事项5.2万件,通过“一部手机办事通”App办理业务3200余件。