请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳九隆:“志愿爱心超市”现身社区
发布日期:2019-08-16 14:39:34  浏览:  字体:   作者:左娜 孟庆兰  来源:  打印正文

近日,隆阳区九隆街道辖区志愿者团队组建的首家以公益慈善为己任的“志愿爱心超市”,在九隆街道交通社区惠民生活服务点试运行。

据悉,组建“爱心超市”的出发点是秉承“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的志愿服务理念,集购物、捐赠、学习交流、便民服务为一体,在保持正常运转基础上,将盈利用于公益事业,真正做到“取之于民,用之于民”。

长期以来,九隆街道交通社区广大居民在购买一些居家生活产品时,选择范围主要是周边小超市,选择性不多,价格参差不齐。很多年纪长、孤寡、残疾或留守的居民群众,因身体不便导致无法出门远路程购物,广大居民到一些小的超市便利店购买同类产品时,个别不法商贩会借机售卖假冒伪劣产品。交通社区党组织在综合上述因素分析后,发动辖区志愿者组建了惠民服务的“志愿爱心超市”,服务内容主要是把社区广大居民家庭日常生活用品以比本地商场、超市更优惠的价格,供应给辖区居民。除去必要的运营成本外,将获得的利润用于社区公共设施维护及困难群众帮扶,实实在在地为群众解难题、谋福利、办实事。

交通社区精心挑选有营销经验的青年志愿者专门负责“爱心超市”的运营,并采用整套移动互联网工具如微信公众号、小程序、抖音等进行宣传,为更多本地居民带来了福利,也有效促进了社区与居民群众的关系,夯实了群众基础,受到周边广大居民的高度认可。