请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳丙麻:“三坚持”加强干部队伍建设
发布日期:2019-08-20 08:24:17  浏览:  字体:   作者:鲁晓雨  来源:  打印正文

今年来,隆阳区丙麻乡“三坚持”加强干部队伍建设,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。

坚持“充电加油”,武装干部“头脑”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,集中组织干部学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》,以加强干部教育培训,增强干部纪律意识;运用“学习强国”新媒体平台,积极引导全体干部每天登录学习挣积分,带头学纪律守纪律,不断增强政治定力、纪律定力,争做政治过硬的明白人,人民群众的贴心人。

坚持“紧绳红脸”,严管干部“双手”。以史为镜,组织干部观看警示教育片,站好纪律“前哨”岗。今年,多次组织干部观看《激浊扬清在云南》《反腐枪声》等警示教育片,以发生在身边的事教育广大干部,为干部紧绳提神,让干部时刻绷紧纪律弦。同时,利用民主生活会,班子成员之间相互监督、相互约束、相互管理,让“红脸出汗”常态化,以筑牢干部思想堤坝,警示乡村干部审慎使用手中的权力,促进权力在“阳光”下运行。

坚持“刀刃向内”,锻造干部“筋骨”。始终坚持“严管才是厚爱”的原则,加强干部队伍管理,本着“有则改之,无则加勉”的态度,今年通报批评乡、村干部8人,党纪处分1人。被通报批评的干部深刻剖析了自己的问题,自觉接受组织监督并按要求整改落实。通过刀刃向内的自我剖析形式,有效增强干部抵制不正之风的意识,对持续深入反对“四风”问题,提高防腐抗变能力,切实提高贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和执行力提供有力保障。