请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区人民法院:召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2019-08-22 09:42:40  浏览:  字体:   作者:杨晓玲  来源:  打印正文

近日,隆阳区人民法院按照巡察工作要求,召开了2019年度巡察整改专题民主生活会。党组书记、院长主持会议并作总结讲话,党组成员根据对照检查材料作了交流发言,法院机关各部门负责人列席民主生活会。

会议以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦问题、突出重点,从严从实抓好巡察反馈问题整改落实,以巡察成果运用和整改实际成效,推动党的十九大精神落到实处”为主题。对照区委第二巡察组《〈关于对区法院党组及基层法庭巡察情况的反馈意见〉的通知》(隆巡办〔2019〕28号)的有关要求。聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面,认真研究,制定方案、深入学习研讨、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、认真准备党组领导班子对照检查材料和个人发言提纲,认真开展自查,深入进行了党性分析,严肃开展了批评与自我批评,制定了具体整改措施。旨在营造出“班子面前不遮掩、同事面前敢揭短、问题面前能红脸”的良好氛围。

会议要求,党组班子成员、各部门负责人要紧密联系各自思想和工作实际,逐一进行自我批评,班子成员进行相互批评。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实肩负起党对法院工作领导的政治责任。要切实加强理论学习,提高政治站位。要全盘认领反馈问题,踏实进行整改。

会议强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位。树立以人民为中心的司法理念,以扎实的审判业绩提升司法公信力和司法权威,以不懈的奋斗推动隆阳法院的跨越发展。每位班子成员同志都在认真学习、积极认领反馈问题,大家在会议过程中统一了思想、触动了灵魂,为下步的整改落实奠定了坚定的思想基础。

下一步,该院将把巡察整改政治责任扛在肩上,把“改”字贯穿始终,边学边改,即知即改,立行立改,向工作中的沉疴顽疾“亮剑”,俯下身子,真抓实干,确保巡察整改落地落实。同时,按要求向区委巡察办及区委第二巡察组上报巡察整改专题民主生活会专题报告。