请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:严明城区学校选调教师工作纪律
发布日期:2019-08-22 09:45:15  浏览:  字体:   作者:苏滟  来源:  打印正文

近日,隆阳区城区部分学校开展选调教师笔试、面试工作。为做到公开、公平、公正,择优录取,隆阳区派驻教体局纪检监察组对城区部分学校选调教师面试工作强化纪律要求,严明公开选调纪律,确保选调质量。

纪检监察组要求,选调工作要做到厉行节约、不铺张浪费,在经费紧张情况下,合理投入必要人力和财力,为城区学校开展选调教师工作提供物质基础保障。要严明纪律、确保公平公正,涉及选调的学校要严守廉洁纪律和工作纪律,学校领导、面试工作人员和面试考官要顶住各种说情打招呼,务必做到公平公正。要明确责任,强化担当,此项工作校长是第一责任人,面试考官是直接责任人,要层层压实责任,担当负责,对违纪违法行为严惩不贷,严禁出现徇私舞弊、滥用职权、收受贿赂等“放水”违纪行为。

据悉,此次隆阳区共有6所城区学校设岗选调、选调岗位33人。通过严明纪律要求,做到公开、公平、公正选调,为进一步充实隆阳城区学校教师队伍,改善城区教师队伍资质结构,激发教育活力提供纪律保障。