请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区民政局:四措施夯实作风建设
发布日期:2019-08-23 14:59:31  浏览:  字体:   作者:姚卫星  来源:  打印正文

为落细落小、压实民政系统干部脱贫攻坚“挂包帮”和“战斗单元”小组责任,近日,隆阳区民政局党组组织召开党员干部作风建设推进会议,机关及直属单位50余名党员干部参加会议。

会上,机关全体党员干部切实围绕习近平总书记告诫全体干部“不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的慵官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官”的要求和表现形式,着力对照思想、学习、工作、执纪等方面存在的问题展开剖析讨论,全体党员干部结合岗位职责和行业主责认真查找自身问题,寻找差距,立行立改,结合民政工作实际,以四举措戮力在工作中抓早、抓小、抓细,把作风建设引向深入。

强化思想自觉、政治自觉,高效执行各项决定决议。认真贯彻中央及省、市、区委及局党组作风建设的决策部署,加强对新时代民政工作政策及业务特别是习近平总书记对民政工作的指示精神的学习,力促机关干部职工敢担当、勇担当、善作为。

坚持行动自觉,牢固树立纪律和规矩意识。严格遵守党员领导干部廉洁自律的各项规章制度,切实引导机关干部防微杜渐,警钟长鸣,讲党性、讲原则、讲纪律,时刻自重、自省、自警、自励,持续清正廉洁,坚决制止违背党性原则、违背党的纪律和党的政治规矩在民政系统发生。

增强大局意识,提升工作创新及跟踪问效能力。克服重部署、轻检查落实和凭老经验、老做法办事的片面思想,超前开展理论研究和基础调研工作,改变“等会议部署、等领导催问”的被动应对状态,克服“重计划安排、轻跟踪问效”的作风,不当“会议干部、文件干部、口头传送干部”,既抓具体又具体抓,努力把每一件事抓实抓紧抓好。

强化自律严格监管。持续长效推进市纪委、市委组织部和区纪委“两个严禁”要求的贯彻执行,加强干部8小时以外的监督,定期开展廉政提醒等预防工作,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,以他律促自律,确保思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,时刻树立、维护全国民政系统“先进单位”的民政干部良好形象。