请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区委区直机关工委:纪律作风建设抓在经常融入日常
发布日期:2019-09-03 15:27:14  浏览:  字体:   作者:王思蕴  来源:  打印正文

今年来,隆阳区委区直机关工委始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要日程,持之以恒正风肃纪,推进纪律作风建设抓在经常融入日常。

加强理论学习,提高政治站位。把《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等内容纳入日常学习计划,持续深入读原著、学原文、悟原理。

加强警示教育,筑牢思想防线。通过集中学习各级纪委通报文件、上廉政党课、观看警示教育片等,用正反面的素材警醒党员干部明是非,辨善恶,强化自身“不越纪律底线”“不碰法律红线”的思想自觉和行动自觉。

加强制度落实,严肃日常教育。督促各基层党组织严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,在“万名党员进党校、善洲故里先锋行”培训中将反腐倡廉内容纳入专题授课,确保党内政治生活正常化、经常化、规范化。

加强监督管理,抓实日常工作。开展各类专项整治和自检自查,强调节日期间廉洁纪律,落实“三重一大”事项集体研究决策制度和“末位表态”制度,把握监督执纪“四种形态”对党员干部早打“预防针”。

通过以上措施,促使党员干部不断深入学习领会理论知识,牢记廉洁自律规定,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。