请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区信访局:深入开展扫黑除恶工作
发布日期:2019-09-05 09:00:39  浏览:  字体:   作者:张朝吉  来源:  打印正文

近日,隆阳区信访局为深入贯彻落实习近平总书记有关扫黑除恶重要指示精神和党的十九大精神,三举措深入开展扫黑除恶工作。

统一思想认识,提高政治站位。局主要领导切实提高政治站位,认真履行第一责任人的责任,并成立了隆阳区信访局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。每季度召开一次扫黑除恶专项斗争专题会议,听取情况汇报,研究相关工作,解决困难和问题。全局领导干部职工始终保持政治定力,提高政治站位,增强投身扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,合力推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

认真落实方案,明晰工作思路。制定了《隆阳区信访局扫黑除恶专项工作实施方案》《隆阳区信访局扫黑除恶专项斗争深度宣传实施方案》《隆阳区信访局扫黑除恶专项斗争整改方案》等多个方案,明确目标任务,突出工作重点,详细工作步骤,具体工作措施,严把时间节点,以确保扫黑除恶工作层层推进、环环紧扣。

强化线索管理,严格办理程序。健全落实《隆阳区扫黑除恶专项斗争线索受理核查反馈工作制度》,明确各股室在线索摸排、受理、移送、核查、反馈、回复的职能职责, 对涉黑涉恶的上级交办件、举报件和信访问题,从受理到办结实行全程跟踪管理、专人负责、专人登记录入、设立专门台账管理,做到件件可查,件件有回音。同时将工作中发现的涉黑涉恶线索及时移交区扫黑办和区公安分局,全力配合公检法司等相关单位开展好扫黑除恶专项斗争,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。