请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳兰城:全面抓实整改 决战脱贫攻坚
发布日期:2019-09-09 16:14:59  浏览:  字体:   作者:宋银雪  来源:  打印正文

根据区委第二巡察组的有关要求,近日,隆阳区兰城街道召开领导班子脱贫攻坚专项巡察整改专题民主生活会。领导班子及成员根据巡察反馈意见,从贯彻落实上级脱贫攻坚重大决策部署、落实脱贫攻坚主体责任、落实监督责任、脱贫攻坚问题整改落实、开展扫黑除恶专项斗争等5个方面深入查摆问题,力求抓实整改。区政府党组成员、副区长、区红十字会会长车加助同志,区委第二巡察组组长段发疆同志等到会指导。

兰城街道对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了精心组织安排。会前,首先要求班子成员根据巡察组反馈的意见及学习内容清单认真自学、认领问题,并组织集中学习研讨1次,切实增强落实好巡察反馈意见、做好整改工作的思想自觉和行动自觉。其次,按照“四个必谈”认真开展谈心谈话与征求意见活动。此次民主生活会共征求到领导班子意见建议47条,班子成员意见建议206条。最后根据个人查找、谈心谈话、征求意见及区委第二巡察组反馈意见情况,认真总结分析,形成《个人发言提纲》,为开好此次专题民主生活会打牢思想基础。

会上,党工委书记率先代表班子进行了对照检查和个人自我批评,其他班子成员依次开展批评和自我批评。与会人员紧紧围绕脱贫攻坚专项巡察反馈意见和自身存在的问题,进行了深入查摆、自我批评,也分析了产生问题的主要原因,提出了过硬的整改措施。

兰城街道领导班子将运用好这次民主生活会成果,进一步加强班子建设、发挥好示范带头作用,真正把脱贫攻坚作为最重要和最紧急的政治责任和头等大事,作为检验“四个意识”的标尺,把巡察反馈的问题和民主生活会查摆的问题相结合,切实担负起责任,确保反馈意见全面整改到位。并以此次巡察整改为动力,全力以赴抓精准扶贫、精准脱贫,为全力推动决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,建设“魅力兰城、幸福家园”提供坚强保障。