请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区民政局:贯彻落实“中秋、国庆”两节厉行勤俭节约规定
发布日期:2019-09-09 16:15:40  浏览:  字体:   作者:孙泽忠、兰召会、黄智香  来源:  打印正文

中秋、国庆两节将至,隆阳区民政局把强化厉行勤俭节约,反对铺张浪费作为当前党风廉政建设的首要任务抓实抓好。早计划、早安排、早贯彻落实中央八项规定精神,结合工作实际,为切实规范公务接待行为,减少公务接待开支,严肃公务接待纪律。

牢固树立勤俭节约意识。要求全局上下认真学习、深刻领会中央的八项规定和省委、市委及区委的违反中央八项规定精神的“80”种表现形式,通过学习,把干部职工的思想统一到厉行勤俭节约节约,反对铺张浪费和宏扬艰苦奋斗的工作作风中,深刻认识其重要意义,领导干部特别是领导干部要率先垂范,带头执行,从自己做起,从现在做起、从小事做起,使厉行节约的精神入脑入心。

严格执行勤俭制度。要求将学习贯彻习近平总书记重要批示精神与中央八项规定结合起来、与贯彻执行中央关于党风廉政建设的各项规定结合起来,要求全局干部职工教育从政、廉洁从政,严肃财经纪律,坚决杜绝公款浪费,严格控制公务接待和差旅费支出,切实减少和压缩公务消费,严禁“中秋、国庆”两节期间收受他人的礼金、礼品、有价证券,坚决抵制各种不正之风,在全局营造厉行勤俭节约的浓厚氛围,确保全局干部过一个清廉、祥和的节日。

强化厉行勤俭节约监督检查。针对违反中央八项精神的“80”种表现形式,组织相关人员到二级单位检查是否建立健全财务制度,是否措施得力、是否有可操作性,是否有公务接待的土特产、烟、酒、及时纠错整改,严肃查处有令不行、有禁不止,顶风违纪的行为,对因思想不重视、措施不得力,工作不到位而导致节日期间发生严重问题的单位和个人,按照党风廉政建设责任制的规定追究有关人的责任,通过监督检查,规范全局上下公务接待行为,确保厉行勤俭节约落到实处。