请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区市场监督管理局:“三举措”打好扫黑除恶攻坚战
发布日期:2019-09-09 16:16:27  浏览:  字体:   作者:杨光萍、陈伟  来源:  打印正文

近日,隆阳区市场监督管理局结合职能职责,认真贯彻区纪委关于扫黑除恶的各项工作要求,加强内外监督,严查违规违纪行为。进一步净化市场环境,营造公平有序竞争的市场氛围

提高政治站位。加强学习,通过党组会、理论中心组、周例会、党员大会等方式不断学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示精神和各级安排部署,要求全体干部职工认清形势,提高政治站位,不等待、不观望、不推诿、不惧难,吃透精神,明确方向,细化责任,以高度的责任感抓好落实。

强化内部监督。认真进行自检自查,检查干部职工是否存在充当黑恶势力保护伞、包庇纵容黑恶势力的腐败分子、干预和阻挠案件调查处理等问题。与全体干部职工和非公企业支部党员签订《隆阳区市场监督管理局领导干部不参与涉黑涉恶和不充当“保护伞”承诺书》193份。畅通投诉举报渠道,强化社会监督。截至目前,未发现我局干部职工有涉黑涉恶涉乱的行为,也未接到相关投诉举报。

加大督促力度。不定期召开扫黑除恶治乱推进会,安排部署线索大排查大起底专项行动,梳理全局案卷,对市场监管领域涉黑涉恶涉乱线索进行收集研判。同时,严格工作纪律,对敏感性、涉密性信息通不得外泄,确保专项斗争顺利开展。对因工作推进不力、敷衍塞责的,由主要领导进行提醒谈话,有分管领导负责督促。截至目前,共对工作推进不力的人员进行提醒谈话4次,发出工作通报2期。