请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳丙麻:加强“两节”期间党风廉政建设
发布日期:2019-09-11 16:16:00  浏览:  字体:   作者:鲁晓雨  来源:  打印正文

“中秋、国庆”两节将至,为坚决杜绝和预防各种不正之风,营造清廉过节的良好氛围,隆阳区丙麻乡党委、政府严把“三关”,进一步为党员干部敲响廉政警钟,切实抓好节日期间党风廉政建设工作。

把好宣传关。针对“中秋、国庆”两节期间“四风”问题易发多发的特点,抓好节前反腐倡廉宣传教育,运用讲廉政党课、发送廉政关爱短信、微信公众号等多种方式和载体,推动广大党员干部把八项规定精神内化于心、外化于行,倡导树立“清廉、为民、务实”积极向上风气。

把好执行关。要求乡村(社区)干部以身作则,严于律己,做到率先垂范作用,不得以任何名义收受礼金、礼品,不得用公款宴请,坚决制止各种奢侈浪费行为,树立廉洁自律、秉公办事的工作作风。

把好督查关。乡纪委加大监督检查和明查暗访力度,加强对贯彻落实中央八项规定和“四风”情况的监督检查,切实问好责、把好关,把经常性监督与阶段性抽查结合起来,及时向社会公布举报电话,认真受理群众的投诉和举报,严查各种违纪违规行为,提高督查的实效性和震慑力。