请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳派驻区交通局纪检监察组:重申纪律作风要求 强化监督检查过“廉节”
发布日期:2019-09-27 09:04:13  浏览:  字体:   作者:王鑫  来源:  打印正文

为进一步纠正“四风”,加强纪律作风建设,树立廉洁新风,确保节日期间风清气正,近日,隆阳区派驻区交通局纪检监察组重申纪律作风要求,强化监督检查,为廉洁过节保驾护航。

强化警示教育,组织观看《欲海倾舟》反腐警示教育片3场次,要求党员领导干部要以案为鉴,严以律己,筑牢拒腐防变的思想自觉、政治自觉、行动自觉。时刻自觉提升党性修养,守住纪律红线和法律底线,不越“红线”,不碰“高压线”,老老实实干事,清清白白做人。进一步明确纪律作风要求。根据《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》要求监督单位提高政治站位,压实主体责任,严明纪律要求,严格遵守中央规定及省、市、区相关规定精神,特别是领导班子成员要带头执行纪律规定,以身作则、率先垂范,形成“头雁效应”。强化监督检查,明察暗访相结合,对监督单位公务接待、节日期间是否利用公款吃喝购买礼品、违规发放津贴福利等问题通过查阅财务凭证进行重点检查,并对节日期间工作纪律进行暗访,精准目标,拧紧节日作风“发条”。

据悉,此次节日期间纪检监察组共开展监督检查10次,包含监督单位所属的二级单位和国有企业,对发现部分单位下乡报销单据不规范的问题进行了现场反馈,要求立行立改, 并长期坚持。