请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳丙麻:筑牢“四条防线”风清气正迎国庆
发布日期:2019-09-30 09:28:50  浏览:  字体:   作者:鲁晓雨  来源:  打印正文

在国庆节即将来临之际,隆阳区丙麻乡紧盯关键时间节点,多措并举打好国庆“廉洁预防针”,增强党员干部“免疫力”,为中华人民共和国成立70周年营造风清气正、清正廉洁的节日氛围。

强化廉政教育,筑牢思想防线。向乡村干部重申国庆期间有关纪律,要求广大党员干部进一步增强纪律规矩意识,严格执行中央八项规定精神,严格落实值班值守有关要求,时刻用廉洁标准约束自己的一言一行、一举一动,念好“紧箍咒”、绷紧廉政弦。

强化氛围营造,筑牢纪律防线。引导广大党员干部严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风,杜绝“节日腐败”。利用微信群等工作平台发送廉洁警句格言,提醒广大党员干部遵纪守法,自觉遵守廉洁自律各项规定,着力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

强化纪律约束,筑牢制度防线。要求班子成员、村“两委”干部、各站所负责人守好责任田,切实担负起“一岗双责”的职责,不仅要以身作则,严于律己,还要管好自己身边的工作人员,加强对所分管部门和人员的纪律约束,及时提醒、挺纪在前。

强化监督执纪,筑牢监督防线。在公共场所和公开栏公布举报电话和电子邮箱,进一步拓展畅通举报渠道,强化社会监督和群众监督。乡纪委将采取明察暗访,在“国庆”节日期间对全乡广大党员干部、各村、各部门遵守廉政规定情况进行监督检查,发现问题,将严肃问责。