请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:擦亮监督“探头” 加强节日期间纪律作风建设
发布日期:2019-09-30 09:30:04  浏览:  字体:   作者:王洁薇  来源:  打印正文

2019年中秋、国庆两节期间,适逢新中国成立70周年,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,隆阳区各派驻机构充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,进一步擦亮监督“探头”,对各监督联系单位开展“中秋国庆”期间作风建设监督检查,营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

高度重视,全面部署落实。各派驻机构及时组织学习,传达违反中央八项规定精神典型问题通报、中秋国庆节期间纪律作风建设文件,进一步提高整治意识,统一思想,并对监督检查工作做了全面安排部署,切实做到早部署、早预防、早行动。

挺纪在前,多措并举督查。通过不打招呼、明察暗访的方式,对监督联系单位传达学习相关通知精神、节假日外出报备审批、公务用车管理、公务接待及工作餐报销、违规发放津补贴、两节期间工作纪律作风等方面开展检查,深挖隐形变异的“四风”问题。

强化宣传教育,纠治“四风”不止步。督促各监督单位深入贯彻全面从严治党要求,切实抓好“两节”期间纪律作风建设,认真查找本部门在落实中央八项规定精神方面的薄弱环节,抓早抓小,严防违纪违规问题发生。同时,要加强对新《党章》《条例》等党规党纪的学习教育,切实把纪律和规矩挺在前面,严守纪律红线和行为底线,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。