请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区政务服务中心:四举措抓实窗口作风建设
发布日期:2021-04-13 15:08:52  浏览:  字体:   作者:樊丽红 沈秋辰  来源:  打印正文

为进一步加强区政务服务中心窗口管理,隆阳区政务服务中心采取多项举措,抓实抓牢窗口纪律作风建设。

做实考核管理机制。严谨对照《隆阳区政务服务中心窗口单位和窗口工作人员绩效考核实施办法》等办法,强化对窗口作风建设和业务素质的监督管理,每月一通报,充分发挥绩效考核实施办法的监督引导作用。

压实巡查督查机制。严格按照《隆阳区政务服务中心大厅窗口巡查督查制度》,采取现场巡查和视频网络巡查相结合的方式对窗口工作人员的工作纪律、服务质量、仪容仪表等方面进行全面巡查督查,在巡查发现的问题对当事人按照相关规定进行扣分处理,今年以来,共对44名违反相关管理规定的政务服务中心窗口服务人员进行了扣分处理。

落实投诉处理机制。通过电子评价器、网上大厅、“一部手机办事通”、短信、“12345”政府热线、投诉举报箱等方式,多渠道畅通群众监督投诉渠道,认真倾听群众诉求,主动接受群众监督,倒逼窗口服务质量再提升。

夯实服务评价机制。全面落实政务服务“好差评”制度,大力动员办事群众、企业通过网上大厅、“一部手机办事通”、短信等渠道对办理的事项开展“好差评”,不断提升政务服务“好差评”主动评价率,确保全覆盖、无死角。目前,隆阳区“好差评”主动评价率96.88%,好评率达100%。