请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳河图:双管齐下夯实党风廉政建设
发布日期:2021-04-15 09:43:47  浏览:  字体:   作者:杨从军 张明华  来源:  打印正文

为进一步强化党风廉政建设工作,深入贯彻党的十九大全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好社区党风廉政工作,隆阳区河图街道青阳社区着力从加强教育、民主管理两方面下工夫,切实加大源头治理工作力度,推动社区各项工作有序地发展。

加强干群廉洁教育,以“人”为根本,牢固思想防线。河图街道青阳社区采取讲党课形式,利用“主题+专题”党日活动,由街道党工委副书记为社区党员、干部讲党课,共计50余人参加。党课从维护党章的权威性和严肃性等方面入手,围绕狠抓落实,深入推进社区基层党风廉政建设工作进行讲授,充分发挥党课在教育管理党员工作中的重要作用,同时组织社区党员、干部收看“甫顺龙严重违法违纪警示教育片”,并要求社区党员干部积极撰写心得体会,签订党风廉政承诺书。

加强民主管理,以“事”为中心,坚持和完善民主集中制。为更好地推动村级集体经济健康有序发展,妥善化解社区集体经济分配矛盾,积极落实“四议两公开”制度,该社区党总支委员会上提议了分配社区集体经济,之后的两委联席会议上商议了分配方式,在党员大会上以投票表决的方式,高票通过了《河图街道青阳社区分配集体经济方案(草案)》,会后,及时公开了《河图街道青阳社区分配集体经济方案(草案)》及户长花名册,随后召开户长会通过投票决定分配方式,并及时公示了社区集体经济分配方式及双危罚款处置方式表决结果报告单。目前,十个小组长积极通知居民核实家庭成员信息,后续工作仍在如火如荼地进行当中。