请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区委统战部:编织立体“防腐网”
发布日期:2021-04-27 15:10:57  浏览:  字体:   作者:杨蓉  来源:  打印正文

隆阳区委统战部始终坚持全面从严治党,多措并举全方位编织立体“防腐网”,积极构建风清气正的政治生态。

树立道德高线。抓实干部思想道德建设,组织党员干部学习焦裕禄、杨善洲、黄文秀、郭彩廷、张桂梅等先进模范精神,教育引导统战部全体干部职工树立良好道德风尚,讲修养、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活情趣,自觉净化朋友圈,自觉远离低级趣味,养成共产党人的高风亮节,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

亮出纪律红线。深刻汲取3.29专案教训,组织集中观看《欲壑难填》《“乔氏家族”黑社会性质组织覆灭记》《政治掮客苏洪波》《清流毒——云南在行动》等警示教育片,及时传达学习各级纪检监察机关下发的典型案例通报,对照耿梅、杨光银等反面案例,深刻剖析自身存在问题和不足,扎实开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论活动,将底线思维、红线意识牢牢篆刻在党员干部脑海中。

牢记党性标线。坚持锤炼党性,组织统战部全体干部职工学党章党规党纪,重温入党誓词,撰写心得体会,教育党员干部牢记为人民服务的根本宗旨与党性标线,立足本职,踏踏实实做事,干干净净做人,敢于担当作为,把“不作为、乱作为、不会为、不敢为”当成党员干部最大的失职,时刻以一名优秀共产党员的标准作为干事创业的基本标线。

明确从政底线。深入学习《中华人民共和国宪法》《公务员法》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等法律制度,教育引导党员干部明确自己的底线,在有所作为的同时,更要有所不为,树立“不义而富且贵,于我如浮云”的金钱观;“顺民心、得民意、随民愿”的政绩观;“权为民所赋、权为民所用”的权力观,坚守底线,时刻心存敬畏、手握戒尺,不放纵、不越轨。

筑牢思想防线。制定完善党员干部学习计划,合理规划时间,结合机关周例会、支部“三会一课”、主题党员日活动等,深入学习党的理论政策、国家大政方针,以党史学习教育为契机,不断加强党员干部世界观、人生观、价值观的改造,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持通过日常学、实践学、自我学、集中学,不断提升个人理论水平,丰富个人阅历学识,以充满正能量的理想信念,重构隆阳风清气正的政治生态。