请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区委编办:我为群众办实事 志愿服务践初心
发布日期:2021-06-03 15:52:33  浏览:  字体:   作者:李慧  来源:  打印正文

隆阳区委编办扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、办好事、办身边事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

疫苗接种我助力。开展“新冠疫苗接种我来帮”志愿服务活动,组织全体志愿者参与挂联社区疫苗接种工作,勇担社会责任。为前来接种疫苗的居民进行指引,协助进行疑问解答、核验信息、接种登记、留观区服务等,助力挂联社区疫苗接种有序、顺利、高效开展,用行动践行“我为群众办实事”。

环境卫生我守护。开展环境卫生清理志愿服务活动,志愿者们身穿红马甲、手持垃圾夹,在东山森林公园捡拾游客丢弃的果皮纸屑、烟蒂、外卖盒、塑料袋等垃圾,特别注重石缝、草丛中等难清扫的地方,当看到有游客随意摘花、践踏草坪、随地吐痰、乱丢垃圾时,及时阻止并进行劝导。共清除垃圾10 余袋。

文明交通我参与。将不文明交通行为劝导纳入每周五“网格单位志愿服务日”活动内容,对网格责任区重点路口、重点路段、重点区域的进行巡查值守。组织人员参与四个高峰时段的志愿服务,并对乱停乱放、逆向行驶、闯红灯、翻越隔离栏等不文明交通行为进行劝导。劝导交通不文明行为 10 余人。

群众无小事,点滴暖民心。在接下来的工作中,区委编办将以更充分的准备工作、夯实的基础工作和扎实的实践工作践行为群众解难题、办实事的初心,努力画好履职尽责的“工笔画”,架起为民服务的“连心桥”,切实为群众办实事、办好事、办身边事。