请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区工商联:“四早四严”过廉洁端午
发布日期:2021-06-11 08:51:40  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为持续深入落实中央八项规定,防止端午节期间“四风”问题反弹,隆阳区工商联早教育、早部署、早行动、早检查,严纪律、严监督、严制度、严问责,确保干部职工廉洁过端午。

早教育,严明纪律规矩,筑牢思想防线。于节日前夕召开全体干部大会,重申节假日期间纪律要求,通报学习违反中央八项规定精神的案例,用反面案例教育干部职工引以为戒,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。

早部署,严格管理监督,扛牢主体责任。要求党组和班子成员要保持高度警惕,切实履行好全面从严治党主体责任,加强对党员干部的管理和监督,层层传导压力,防止违规违纪问题发生。要把加强节日期间党风廉政建设与疫情防控结合起来,进一步压实责任,严之又严、细之又细、实之又实地做好作风建设工作,坚决防止工作上出现“疲劳综合症”。

早行动,严格落实制度,清除风险隐患。组织全体干部认真开展岗位风险点自查自纠,对可能存在的影响廉洁自律的工作制定预防措施,确保节日期间不收受任何土特产,不接受任何吃请,不出入高消费场所。落实好节假日期间值班制度,采取定点、定时、定人的“三定”原则确保节日期间安全稳定。

早检查,严格执纪问责,实施责任追究。以早检查促违纪收手,守住“廉关”。党组书记带队强化节日期间的明察暗访,对各工作岗位人员进行检查,坚持把纪律和规矩挺在前面。明确对不收手、不知止、顶风违纪的发现一起处理一起。切实增强党员干部的廉洁自律意识,抓早抓小,动辄则咎,防止小过错演变为大问题。