请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
中共隆阳区委常委、区纪委书记马玉品到瓦窑镇调研指导河长制工作
发布日期:2021-07-08 15:16:36  浏览:  字体:   作者:张宸睿  来源:  打印正文

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,加强河湖管理保护,筑牢生态屏障,全面落实河长制工作,7月5日,中共隆阳区委常委、区纪委书记马玉品一行到瓦窑镇调研指导河长制工作。瓦窑镇党委书记张家瑞、镇党委副书记、镇长李军、镇纪委书记黄琛陪同调研。

此次调研,马玉品首先与镇党委书记、纪委书记展开座谈,通过听汇报、阅材料的方式,了解瓦窑镇境内河长制工作、纪检监察各项工作及疫情防控工作开展情况,尤其是怎样管水、护水、治水,今年以来监督执纪问责、疫情防控网格化管理、农村“三资”管理、村务监督委员会主任履职情况存在问题等方面的情况。

马玉品一行先后来到瓦窑河、漕涧河木瓜村段、漕涧河中和村段,实地查看了河道水质、河道周边卫生环境、生态环境保护、污水处理等方面情况,并对瓦窑镇河长制工作给予了充分的肯定,同时针对目前仍然存在的问题和困难,提出了指导意见。马玉品指出,要深刻认识做好河长制工作的重要性和紧迫性,持续抓好问题整改,加强宣传教育,增强群众的环境保护意识,要确保河长制落到实处,深化完善长效机制,持续加强执纪问责力度;同时强调,“三资”管理是农村矛盾的主要因素,从“将村民小组资金纳入镇代管中心、对村集体经济资产和资源进行一次‘大清理’、规范决策程序”三个方面对“三资”规范化管理做了要求。

镇党委书记张家瑞表示,将认真贯彻区委、区政府关于全面推行河长制工作的相关文件精神,积极落实镇级河长、村级河长及河道管护员工作职责,定时开展巡河工作,力争充分改善我镇各河流水质,力争建设成为一个生态宜居小镇。同时尽快落实好“三资”规范化管理工作,严格执行“四议两公开”、“三务公开”制度,持续强化监督执纪力度,进一步提高群众满意度和幸福感,为推进乡村振兴打下坚实基础。