请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:开展专项监督检查 守护暴雨中的城市
发布日期:2021-07-27 08:46:18  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:  打印正文

“连续一周从早上一直到晚上,中心城市易涝点应急值守专项监督检查组的成员几乎没有休息过,奋战在一线,尽最大努力确保中心城市易涝点不出安全事故。”隆阳区纪委监委办公室负责人介绍。

7月24日23时40分,隆阳区主城区突降暴雨。最大小时降雨量达50毫米以上,城区5小时累积降雨量达85.4毫米,多个路口被淹。为压紧压实防洪责任,隆阳区纪委监委迅速成立以主要领导为组长,多部门、派驻机构负责人为成员的协调工作小组,开展隆阳区中心城市易涝点应急值守专项监督检查,重点监督检查易涝点行人是否安全,易涝点应急方案是否得到落实。

面对暴雨,该区纪委监委干部主动投身防洪一线,守护暴雨中群众安全。

“请各街道纪工委负责同志要督促好责任部门对易涝点积水情况加大排查频次。”该区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任马玉品赶赴现场,督促城区街道纪工委对易涝点积水情况加大巡查力度,及时调度处理隐患问题,对监督检查中发现的树木倒伏、下水道堵塞、井盖损坏等问题,督促有关部门现场解决,及时设置相关警示标志。

“积水隐患点是否都有人值守?警示标志是否都设置到位?”在隆阳区海棠路交叉口一处积水点附近,区纪委监委驻永昌街道纪工委书记董云龙正详细向社区工作人员了解防洪情况。

面对暴雨,隆阳区纪委监委按照“1+N”监督机制成立5个易涝点专项监督检查组,深入防洪一线,开展中心城市易涝点应急值守专项监督检查,督促责任部门加大巡查力度,确保责任到人、巡查到点、工作到位。此次专项监督检查,要求驻住建局、公安(交警)、交通运输、应急、水务等部门派驻纪检监察组负责人实时开展工作调度,实时传达工作指令、领导指示要求,实时反馈职能部门工作开展情况。建立区纪委区纪委、街道纪工委、社区村务监督委员会三级监督机制,具体点位定到具体人,实时反馈具体点位现状和处置情况。

据悉,在专项监督检查中,该区纪委监委监督检查组到易涝点应急值守现场具体看点位工作情况,现场研判分析、协调解决存在的问题与难点;派驻纪检监察组及时展开对职能部门推进情况进行监督反馈;街道纪工委调度好村务监督委员会,及时掌握各关键节点情况。截目前,专项监督检查组共对保山市中心城市24个易涝点开展监督检查。