请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区发展和改革局:开展廉政家访 共创廉洁家风
发布日期:2021-09-10 16:49:11  浏览:  字体:   作者:段仕峰  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为贯彻落实2021年度全区领导干部警示教育和家风教育“三个一”系列活动要求,促使干部家属当好“廉内助”,引导干部及其家属树立正确的世界观、人生观、价值观,近日,隆阳区发展和改革局党组班子对干部职工进行廉政家访。

廉政家访采取主要领导会同派驻纪检监察组组长访班子成员、班子成员访分管干部模式进行。家访过程中,一是主动向干部家属介绍单位工作情况和干部工作表现,取得家属对单位工作的理解和支持;二是围绕家访对象在家中表现、“八小时外”遵纪守法情况,重点了解掌握干部职工思想、生活情况;三是做好提醒,请各位家属当好家庭的“守门员”,及时提醒亲属自觉遵守各项规定,共同营造廉洁和谐文明家风。

通过开展廉政家访,全局领导干部深刻认识到廉洁家风的重要意义,家庭是党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要阵地,家风与作风、党风、政风紧密相连,家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。干部职工家属纷纷表示,在做好家庭内部的监督的同时将严于律己,不断激发干部职工履职尽责的动力,对存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,真正做好“八小时外”的监督,进一步筑牢“单位+家庭”双层廉洁防线。