请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳瓦渡:“四个一”转变干部工作作风
发布日期:2021-09-10 16:53:40  浏览:  字体:   作者:李保平  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为扎实推进党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,隆阳区瓦渡乡以“四个一”转变干部工作作风,助推森林瓦渡建设。

“每周一调度”解决“不愿为”的问题。采取每周一安排工作与周五完成工作情况通报制度,健全完善乡村干部管理制度和考核制度,以制度管人,解决不善干事、不想担责、不愿出力的问题,压实工作责任,提升乡村干部责任感和使命感。

“每月一座谈”解决“不会为”的问题。乡党政主要领导每月到各村(社区)、部门召开座谈会,听取汇报,了解当前工作情况难点和问题,精准吃透上情、掌握下情,抓好工作落实,解决重点难点问题。截至目前,共交办117件事项。

“半年一总结”解决“乱作为”的问题。对半年工作进行总结分析,突出问题导向,强化统筹协调、科学调度和跟踪问效,抓实目标任务,精准落实。严格执行“第一议题”制度,加强理论学习,提升政治能力和为民服务能力,坚持用法治思维、法治方式依法决策、科学决策和通过“四议两公开”民主决策。

“全年一考核”解决“干与不干一个样,干差干好一个样”的问题。充分发挥考核“指挥棒”作用,将日常工作完成情况和年终考核结合,既有定量考核,也有定性评价,坚持实事求是,同时将年度考核结果与干部评优评先、能上能下挂钩,让干部考核由“软指标”变成“硬杠杠”,真正树立“干与不干不一样,干差干好不一样”的导向。