请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区政务局:齐心共筑廉政新防线
发布日期:2021-09-10 16:55:00  浏览:  字体:   作者:李媛  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为推动党员干部廉洁修身、廉洁齐家,强化家庭与组织的沟通联系,近距离传递组织温暖,把严管厚爱做到“家”,近日,隆阳区政务服务管理局认真开展“廉政家访”活动,筑牢干部廉政新防线。

访前做足准备。根据区级方案要求,结合实际制定《隆阳区政务服务管理局在领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动工作方案》,明确廉政家访活动时间、活动内容、活动步骤及相关要求,结合政务服务、行政审批、公共资源交易等重点岗位,认真开展分析研判,确定家访人员、明确访谈重点后,由各个岗位分管领导具体负责开展“廉政家访”活动。

访中抓好落实。通过集中座谈、签订家庭助廉承诺书、个别家访的方式,分管领导深入受访干部家中开展廉政家访,进一步了解受访干部家庭情况、在家中的表现、“八小时外”遵纪守法情况,听取受访干部家庭主要困难和意见建议,宣传廉洁从业、合规操作、廉政风险防范等工作要求,形成了《隆阳区领导干部开展家访情况登记表》9份,为今后开展针对性教育管理提供了第一手资料。

访后强化管理。安排专人梳理汇总家访情况,制定廉政风险防控措施,切实解决干部职工在工作和生活中的实际困难,让干部职工安心工作、严格履职、廉洁从政。单位与家属的齐心携手,让家属主动配合单位管好干部“八小时之内”的工作,单位积极配合家属监督好干部“八小时之外”的生活,筑牢了干部廉政新防线。