请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区统计局:廉政提醒筑防线 风清气正过“双节”
发布日期:2021-09-22 16:59:50  浏览:  字体:   作者:杨 耀  来源:  打印正文

为深入推进中央八项规定精神落地生根,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,2021年中秋、国庆“双节”期间,隆阳区统计局组织召开2021年中秋、国庆节前廉政提醒会议,就干部作风、廉洁过节等方面作安排部署。

会议指出,全体干部职工要以身作则、率先垂范,管好自己、带好家属,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委、市委、区委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等党内法规及各项纪律要求,持续深化“两个责任”落实,强化纪律和规矩意识,从曝光的违规违纪问题中吸取教训,严防“四风”问题反弹回潮。

会议要求全体干部职工要严格执行中央八项规定精神以及“八个严禁”有关要求,落实好“八小时以外”监督,自觉抵制不良风气的侵蚀,廉洁过节、文明过节,构筑反腐倡廉的牢固防线,同时,严格落实好疫情防控和安全管控工作,平安过节;值班领导干部要切实履行值班职责,值班期间必须坚守岗位,保持通讯工具处于良好状态,及时接听和处理好各种信息。

通过开展廉政提醒,使全体干部职工从思想上引起了高度重视,充分认识到节日期间严守纪律作风的重要性,把“四风”反弹和隐形变异的问题消除在萌芽状态,在全局上下营造了风清气正的过节风气。