请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳九隆:节日廉政提醒成为“警报器”
发布日期:2021-09-22 17:03:17  浏览:  字体:   作者:段正䶮  来源:  打印正文

隆阳区九隆街道党工委、纪工委始终严格履行党风廉政建设主体责任和监督责任,压实“一岗双责”,逢会议必讲,逢节日必提醒,把节日期间纪律作风监督和廉政提醒作为一种常态化工作常部署、常要求、常监督,形成常态化的“警报器”。

2021年中秋、国庆“双节”期间,街道通过“清风九隆”、“祥和九隆”今日头条、微信群等网络媒介,向九隆广大党员干部发出廉政提醒函,要求做到“七个严禁”:严禁公款接待;严禁违规收送礼金、红包、土特产等年货节礼;严禁出入私人会所;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁接受管理、服务对象和与工作有关人员安排的宴请和旅游;严禁“公车私用”或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

为了让廉政提醒函得到深入贯彻落实,把节日纪律作风挺在前面,守住节日“廉洁关”,街道纪工委牵头组成督查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,重点对街道领导班子、中心、站所、办公室负责人及社区“两委”班子开展监督检查,紧盯“关键少数”,警示“绝大多数”,发现顶风违纪问题一律立查立办,予以通报曝光,绝不留情,绝不手软,全面营造风清气正的节日氛围。