请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区检察院:积极营造廉洁过节氛围
发布日期:2021-09-22 17:06:33  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2021年中秋、国庆节日期间,为持之以恒纠“四风”树新风,连日来,隆阳区检察院通过集中学习、开展廉洁提醒、不定期监督检查等多项举措,积极营造廉洁过节良好氛围,确保风清气正过节。

深化思想认识,提高政治站位。区检察院召开党组会议,党组书记、检察长与党组成员进行集体廉政提醒谈话,强调党风廉政建设和反腐败斗争是党组必须抓的重大政治任务,党组成员要发挥好“头雁效应”,转作风、治歪风、树新风,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严肃生活作风,严管家属亲属和身边的人;要严格落实“一岗双责”,主动担当作为,抓好作风建设,带头坚决抵制“四风”,督促带领党员干部自觉守纪律、讲规矩。

开展警示教育,倡导文明新风。召开全院干警大会,对《省纪委省监委关于10起违规吃喝问题的通报》进行了传达学习,并对中秋、国庆期间加强纪律作风建设作了提醒,引导干警坚决杜绝侥幸心理,本着对自己、对家庭、对社会负责的态度,以案为鉴,从严约束,争做守纪守法的模范。提醒干警严格遵守疫情防控有关规定,不违规外出、不搞特殊、不耍特权,带头倡导文明新风,确保过廉洁节俭、温馨祥和、文明平安的节日。

强化宣传监督,积极营造氛围。编发廉洁提醒短信,运用企业微信、电子大屏、微信公众号等多种形式进行广泛宣传和提醒教育;组织相关人员到各部门开展节前纪律作风监督检查,把防治“节日腐败”与查工作作风、查上下班纪律和“三个规定”结合起来,以督促检查倒逼制度落实,严防不正之风反弹,积极营造清正廉洁的节日氛围。