请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区审计局:“三个坚持”强化机关廉政建设
发布日期:2021-09-24 10:10:21  浏览:  字体:   作者:邱文  来源:  打印正文

为进一步筑牢党员干部廉洁自律防线,打造审计铁军,隆阳区审计局以“三个坚持”强化机关廉政建设,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

坚持在政治上“补钙”,打造精神高地。对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,坚持廉政建设和文明创建同步推,把廉政作为“政治底线”,文明作为“道德底线”,加强民主管理、廉政教育,筑牢审计廉政防线,强化审计机关建设。

坚持在业务上“壮骨”,打造审计铁军。制定并落实2021年度全局干部职工学习计划,坚持政治与业务学习同步推,不断强化技能本领。在日常审计工作中,依法全面履行审计监督职责,严格审计质量管理,严格按照“三个区分开来”要求,准确把握问题定性,把准容错纠错尺度,历史客观全面审慎作出审计结论、评价和处理,提出建设性的整改建议。

坚持在作风上“强筋”,打造良好形象。健全量化考核体系,建立“人定岗、岗定责、责定分”的激励约束机制,大力激发干部职工的干事创业热情。健全审前公示、审中跟踪、审后回访制度,做到监督无缝隙。建立审前承诺和现场审计廉政监督员制度,完善审计风险防控机制。