请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻区农业农村局纪检监察组:召开驻在部门纪检监察工作联席会
发布日期:2021-10-08 15:04:06  浏览:  字体:   作者:杨蓉  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

为压实驻在部门党组全面从严治党主体责任,更好地开展派驻纪检监察工作,确保各项工作顺利开展,近日,隆阳区纪委监委派驻区农业农村局纪检监察组组织召开2021年第三次联席会议。区农业农村局、区林业和草原局、区水务局、区自然资源局分管纪检监察工作的领导、纪检监察业务人员、执法科室负责人共计24人参加会议。

会议首先向参会人员征求了派驻区农业农村局纪检监察组工作意见建议;传达学习了《中华人民共和国监察法实施条例》部分内容;听取了4个驻在部门2021年第三季度工作开展情况及第四季度工作计划。

纪检监察组组长全面剖析了4个驻在部门在党风廉政建设和反腐败工作、项目推动、行政执法、疫情防控等近期工作中存在的问题和不足,同时针对性地提出了要求:一是提高政治站位,时刻保持清醒头脑;二是加强理论、业务学习,坚持理论武装头脑,提高工作本领;三是增强自觉接受监督意识,履职担当尽责。

通过召开联席会议,有效加强了纪检监察组与驻在部门以及各部门相互之间的沟通联系,为今后纪检监察工作的有序开展打下了良好基础,也为纪检监察工作的顺利开展营造良好工作氛围。